Русское сиянье

Артемий Чмут
Время для одних — седло, для других — наездник.
Растворяются часы в сумраке времён.
И дождём смывает дни равнодушный вестник,
И торопится река из былых времён.
Истрепался нотный лист, облетели краски,
И оркестр устал играть траурный мотив.
Я ищу в толпе людей, но встречаю маски,
Я ищу в толпе любовь — вижу карантин!
Потускнел надежды свет, нет благоуханья,
Пепел запада укрыл с ног до головы
Тех, кто сдуру потерял русское сиянье,
Кто отрёкся навсегда от чистой синевы.