Ода математике

Виктория Ферзикова
Любого, кто жил на планете,
Хотя бы за жизнь один раз
Она брала своей плетью
И отрывала на час.

Великая сила - наука,
Но все, пред одной преклонясь,
Строчат по шаблону без стука
Формул ровную вязь.

Она охватила всю Землю,
Природа подвластна ей.
А мы все ещё не верим,
Что нет ничего точней.

И в школе на этих уроках
Стоит тишина, как в гробу.
Не выйдет срок математики
Свести в озорную игру.

Преподают ее строгие,
С уклоном серьезным на жизнь.
И, выбрав ее дорогою,
Получше к себе присмотрись:

Не каждый достоин радости
Иметь логический ум.
Кому-то судьбою досталось
Быть просто властителем дум.

И все же способностью к мысли
Нас всех наделили сполна,
От мира, где правят числа,
Отмазка, увы, не дана.

Но лишь математики сила
Способна внести горсть ума,
Тому, кто копает могилу
Себе до зари, до утра,

Отвлечься она заставляет,
Забыть на секунду весь бред,
И самый отъявленный знает:
Ей подвиг тот будет воспет!

Любого, кто жил на планете,
Влечет иногда наука,
Ведь математики сила -
Такая волшебная штука!