Для кого-то муки...

Ирина Ухваткина
***
Для кого-то муки
Изучать науки,
А другим от скуки
Книг побольше б в руки.

Для одних возможность,
Другим же неизбежность,
У одних способность,
У других небрежность.

Для одних он полон
Аж наполовину,
Для других - огромный
Пуст до середины.

Кто-то будет жаден,
Зол и безучастлив,
А другой наряден
И по жизни счастлив!

25.04.2023