Ей ничего не надо

Амара Грот
Красивое нужно мне и вам,
А ей ничего не надо.
Она разлетелась ко всем богам,
Надеюсь, что этому рада.

И ей всё равно, есть свеча или нет,
По правилам всем ли помянут.
Поставят на стол кутию и омлет?
Зато больше боль не достанет.

Зато можно тяжесть житейских забот
Оставить, не волочить камнем
И легче луча мчаться вверх и вперёд.
Мы тоже свободными станем.

Пока же, чтоб горя не видеть вблизи,
Мы ворох бесмыссленных правил
Пытаемся в точности соблюсти,
Чтоб труд от тоски нас избавил.

Но надо всё это, живым, а не той,
Кто снял свой скафандр и тело.
Ей надо, чтоб память улыбки родной
В душе нашей вечно горела.

Декабрь 2022