Природная взаимосвязь

Ольга Хейлик
Приспущены шторы в ночи
Из лиственных, хвойных деревьев,
Дневные дела завершив,
Вновь тишью накрыло деревню.

В покой окунулся сейчас
Уставший за день люд покорно,
И день в завершеньи погас,-
Звучит колыбель монотонно.

Короткие ночи, - рассвет!
Он горн восходящему солнцу!
Та сменность живет сотни лет…
Торжественную слышим оду!

Дарит красоту небосвод
Народам для всех континентов,
Ввысь голуби в мирный полет
На землю пришлют всем приветы.

Вновь жизнь закипела в полях,
В нелегких трудах хлеборобы!
Но щедрая наша земля
Богатством одарит народы!

11 июля 2023