Звёзды горят словно в первые дни творенья...

Андрей Сизых
***

Звёзды горят словно в первые дни творенья.
Лето молится квасу и ест окрошку.
Вечер ярок и ясен, и даже зренье
К старикам возвращается понемножку.
Будет ночь над страною сегодня тёплой,
Но не душной, не липкой и не бессонной –
Все ночные демоны над Европой.
А над нами, ангел парит с иконой
Богородицы девы святой и присной.
Охраняет родную Отчизну нашу,
Чтобы Лето Господнее  иконописно
Расцветало ярче, теплей и краше.

03.07.2023 г.