Безмолвная молния

Анатолий Юлианович Павловский
Молния чаще
Бьёт по высокому
Дереву в чаще      
И одинокому. 

Сверху ли выдано,
Или заказано,
Но — неожиданно
И — безнаказанно.

Зря ли, не зря ли
Эти мгновения
Вновь озаряли
Усекновение...

Знаменья нимбами
В небе растаяли.
Сколько бы ни было,
Ниже не стали мы.

Утро за озером
И у деревни
Росным молозивом         
Кормит деревья.