Любить. Неумело и косолапо...

Ксения Пюшель
***

Любить. Неумело и косолапо,
В ширину, в глубину, нахрапом.
В мел толочь больно-острое,
Любить — ох, не просто, но

Даже самые тугоплавкие,
Самые изрешеченные
Тихой жутью помеченные,
Извлекая ножи и булавки
Из себя по ночам,
Сдаются речам и плечам

В робкой надежде,
Что теперь-то наверняка
К их шрамам и синякам
Прикоснется такая рука,
Что найдутся силы
Воспрять, восстать,
Повернуть реку вспять
(Веришь? Верь!),
Сняв с засова дверь,
Настежь открыть,
И, всегда выбирая быть,
Любить...