Вы случайно не колдунья

Евгения Савич
-Вы, случайно, не колдунья?
Ставлю свой вопрос ребром!
Иль волшебница-вещунья,
Может майский с неба гром?!

-В чём подвох сего вопроса?
 -Вас не видел ни когда,
А увидел Ваши косы
В омут рухнул без стыда!

-Что еще за наважденье?
Обольщать мне не дано...
-Часто женским искушеньем,
Пахнет терпкое вино.

Сок в смоковнице томится,
Зреет долго, ни спеша,
То бурлит, то лишь резвится,
Лишь бы в нем жила душа.

А когда с душой закваска,
Только тоньше аромат!
Безупречная окраска,
Захмелеешь невпопад...

15.02.13.
Евгения Савич-Астахова.