Когда судьба на тонкой нитке

Светлана Зубова 2
Когда судьба на тонкой нитке,
Взываешь к Богу и звезде.
И даже ни к чему пожитки,
Ведь небо над тобой везде.

Бежишь по узенькой дорожке
Как птица с раненым крылом,
А бес умело строит рожки,
Чтоб сожалел ты обо всем.

Но надо пересечь пустыню,
Чтоб, наконец, найти родник,
А в сердце сохранить святыню,
Любить все то, к чему привык.

И наградят тебя закаты,
Росой медвяной полный луг.
С тобой заговорят пенаты,
Как будто ты им милый друг.
                17.06.2023