Идти на самый смелый риск

Светлана Зубова 2
Идти на самый смелый риск,
Рискуя жизнью с наслажденьем.
Пусть в спину дует морской бриз.
Живешь несломленный сомненьем.

Порой идешь на красный свет,
Висками чуя света скорость.
Открыл глаза – и тут рассвет
Тебя встречает, беспокоясь.

Ты чувствуешь, что этот мир
Проходит сквозь тебя навылет.
Ты для него как арлекин,
Он за тебя мученье примет.

Он только кажется тебе
Высокомерным,  равнодушным,
Но буква каждая в судьбе
Пером написана послушным.
                17.06.2023