Время ожидания

Елена Каплина
Каждый день промедления подобен пытке.
Каждый час словно сутки черепашьим ползком.
Я не сплю и не ем. Я живу в промежутках
Между кофе ,работой и бытом комком.

Каждый день,каждый час мои мысли все те же.
Я не в силах прервать эту крепкую нить.
Мне бы голову с плеч,да жить безмятежно,
Но я не из тех, кому по ветру плыть.

Мне в торнадо  и бури,что б сверкало ,кружило,
Что б душа на распашку и сердце в надрыв.
Что б от счастья срывало башку и рубашку,
Что б любовь как безумство с прыжками в обрыв.

Я мечтаю о встрече,о взгляде, о слове.
Я боюсь ,словно пленник, своего палача.
Я как ливень в грозу, поливающий поле,
И как трепет огня,когда плачет свеча.

Я секунды свои собираю в минуты,
А минуты в часы ,и по кругу опять...
Я теперь опасаюсь за время как-будто:
Оно против меня? Где б узнать,  как узнать...