В спешащем дне...

Елена Николаенко
В спешащем дне я снова сирота –
Под утро выпал снег, но взялся таять.
Молчащих клавиш ряд… Их немота
К пережитому отсылает память.
В полоне всплывших образов и сцен
Аккорды наугад негромко взяты –
И словно скорби не было совсем
По у икон произнесённым клятвам.
Так простодушно хочется зимы –
Пусть возвратит утраченные силы
Душе… что отрекается от тьмы,
С листа читая вьюжные мотивы…
Я, волю дав нахлынувшим слезам,
То белого, то чёрного касаясь,
В минувшем, обратившись к образам,
То умирая, то рождаясь – каюсь…
Скольженье, взмах настойчивой руки…
Послушай, как разбуженною стаей,
Из-под спешащих пальцев, вопреки –
Синицы… в небо снежные взмывают…