И только

Кезис
И только люди той страны. И только для людей своей страны. Да даже одеты были фарисеи, сами торговцы, как и покупатели там: все поголовно - в свое, в доморощенные! Только точно произведенное в своей стране.
И меняли они колёса в повозках своей страны. На свои же колёса там.
Если теперь разрешить торговать в храмах некоторых стран только полностью своей продукцией, своим людям. И полностью только в одежды, которые произведены полностью из всего произведенного в своей же стране, то и запрещать торговлю, как и изгонять из храмов, построенных только своими строителями, из своих материалов только, опять же. Да ещё и за деньги, полученные в своей стране, то и запрещать торговлю в храмах точно не надо будет. Да и изгонять никого ниоткуда не надо будет. Можно разрешить торговлю в них. Все равно некому, нечем и негде будет торговать в храмах нынешних. Тогда ослов и лошадей, рождённых в своей стране, названных даже звериными именами, характерными той стране и языку ее жителей, кормили только своим сеном, а не заморскими картофелем и прочими заверенными иностранными вещами. Да и точно подковывали только своими подковами. Свои кузнецы. Подковами, произведенными по своим технологиям и из своего металла подковками.
То есть, если в нынешних храмах некоторых стран разрешить даже шиномонтаж автомобилей, но только не иностранными работниками. И машин, тотально произведенных в своей стране, и на полностью своих, а не завезенных заморских автозаводах. И на конвейерах, не принадлежащих ни одному иностранному акционеру. Машин, названных на своем языке своими буквами. Так тогда даже такое непотребство можно в храмах там разрешать - все равно нечему будет менять колёса на шиномонтаже.
И вот скажите, какой толк от моей проповеди, если все всё прекрасно понимают. Прочитали, посмеялись. И ничего не изменилось. Смысл мне стараться какой? Тем более, что моего бесценного времени не так уж и много остаётся. Терпения, кстати, тоже.