Мы словно котята

Валерий Старз
Мы словно котята, которых Господь не успел утопить,
Дерёмся и гадим в том месте, где солнечный рай на земле
Хотел Он устроить, там море, песок, горы, мрамор, гранит,
А мы всё плывём на стреляющем в тёмную даль корабле.

Снаряды взрываются, волны вздымаются, в небе туман.
Бог слышать и видеть не хочет, зажмурился, грозно молчит.
Наверно, готовит весь день и всю ночь испытание нам,
К нему подбирая слова и мелодии новых молитв.

Настанет тревожное время, терпение лопнет его —
Всемирный потоп и пожар, метеоров космический дождь.
Потом из того, что осталось, возьмёт, скажем, чьё-то ребро,
И в мире появится тот, кто уж точно на нас не похож.



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero