Узники страха

Петров Андрей Сергеевич
Тьма сгущается над нами,
Солнца я забыл лучи
Богу крикнуть просто: «Амен!»
В луже крови и мочи.

Жизнь разрушив в одночасье,
Новую изобрели чуму
Ах, как «сладостно» ненастье,
Как легко топить Муму!

Как легко, прикрывшись Богом,
Закрывать на всё глаза.
Притвориться жутким снобом —
Такова наша стезя.

Такова народа доля
И таков сегодня путь,
Утопая в реках соли,
Слабого мы можем пнуть.

Пнуть, сказав, что так и надо,
Пнуть с улыбкой на губах!
Мне противно это стадо:
Нами управляет страх.

Но не стану притворяться,
Что я лучше палачей,
Словоблудством заниматься
Проще поодаль пращей.

Тем не менее — свободен!
Пленник мрака, но живой!
Пусть и действовать неволен,
Остаюсь ещё собой!

И, пока я мыслю здраво,
Я продолжу говорить,
Защищая своё право
Добродетели служить!

Музы я своей союзник:
Слог — мой верный адъютант!
А палач… Давно уж узник,
Страха жалкий секундант!

11.07.2023