Диалог давнишних молодых

Светлана Каргашилова
У меня жена на склоне лет
стала, как кавказец Магомед!
Слова ей напротив не скажи-
схватит сковородку и ножи...
«Успокойся, ягодка моя!»
Стал пуглив, несчастен очень я.
«Как тебя, голубушку, люблю!
Пожалей головушку мою...»

«На курорт меня ты не повёз...
Не скули, как старый пёс Барбос!
Мне колечко даже не купил.
Удочки рыбачить притащил.
Огород весною не вскопал...
Не видать супруге ресторан!
Целый день я, бедная, сижу.
Никуда гостить не выхожу....»

«Милая, я был послушный муж!
Приносил тебе я добрый куш.
И детей растить я помогал-
убирал, готовил и стирал...
А налево даже не глядел!
Так за что суровый мне удел?
Я, тебя, любил и уважал.
А теперь мне пО сердцу кинжал!»

«Сорок лет с тобою я живу...
Только ожидаю, да тужу!
Всё не исполняются мечты.
Виноват, голубчик, только ты!
Молодость тебе я отдала.
Всё чего-то, глупая, ждалА.
Ты, как был, остался недалёк...
Неудачник- карточный игрок.»

«Мне уже почти за шестьдесят.
Ушки глохнут, глазки не глядят.
На плешинке нет давно волос.
И хожу едва- опасен кросс.
Пузо, как бочоночек , висит.
Ничего под ним уж не торчит...
Почему тебя драконит бес?
Испарился прежний интерес!»

«Я всю жизнь ходила за тобой.
И была хозяйственной женой.
Но под старость только понялА:
тусклой, серой наша жизнь была.
Вот тебе мой строгий Манифест-
алкоголь, питание и секс!
Может это даст теперь покой...
Если нет- разводимся с тобой!»

«Я готов, красотка- херувим!
Ведь тобой сердечно я раним.
Пусть меня угробит ревматизм!
Только ты «Виагрой» запасись...
Будет пред тобой ревнивый Мавр!
Освежи фасад свой и товар...
Мы зажжём угасший наш огонь,
Божьи одуванчики вдвоём!»