Кедрон

Нагибина Светлана Витальевна
Поток Кедрон затих. Умолкли воды.
Дорога в сад, и всё укрыто тьмой.
Шаги легки. Величественны своды
Небесных врат обители земной.

Трепещет мир: дыхание и кущи,
И ветвь оливы, и конечный век.
Тих Гефсиманский сад. От века Сущий
Идёт своей дорогой, человек.

Молитвы твердь, готовность и страданье,
И страх, и пот из крови на челе.
Рубинам ночь, безгрешному закланье
Да тени воинов с мечами на земле.
 
Он твёрдо знал: от Бога совершится
Печаль Голгофы, и хула к черте.
Ходил в народ дорогами провидца,
Живой без срока, с правдой о кресте.

Когда сбылись и факелы, и крики,
Кедрон понёс к исходу лёгкий чёлн -
На глади вод отобразились лики,
И был повержен смерти легион.

<10.07.2023>