Среди пустоши

Луч Ра
Среди пустоши волнистой в царстве каменной гряды,
Где под розою плетистой Горицвет прядёт холсты
Из лилового пространства и душистых облаков, -
Оживает сказ прекрасный в море чудных стебельков.

А когда приходит с юга в золотой копне судьба,
Пыльной ветреною вьюгой выпускает журавля.
И у каждого на спинке своя ноша образОв
Собираются в картинки выше мудрости веков.

Как-то раз на подоконник сел журавка отдохнуть,
Развернулся белый холмик,он проделал долгий путь.
и повёл рассказ пернатый что не сыщешь на земле,
Только дедушка усатый мог поведать так судьбе.

Бархат красок Горицвета с безымянной сединой
Вам поведает сюжетом - космогонией "светой"....

Много в космосе галактик  кружат заводями трасс,
Словно Юлы в детский праздник вертятся из звёздных масс.
Вот одна в зелёной юбке да в сорочке голубой
Танцевала на обрубке млечной поступью лихой.

То лебёдушкой пройдётся - рукава по сторонам,
А, из них озёра-блюдца отражают зеркалам.
То серебряным сапожком топнет в глянцевую тьму,
И посыпется с ладошки преломлённый свет в пыльцу.

И случилось развязался узелочек пояска, -
Месяц в звёздах показался, рядом, млечная река.
Разбежалась в волнах сила, ядра солнечных планет,
Там одну к горе прибило припечатав мерой след.

Скорлупа синь с бирюзою,змейкой трещина легла,
Так, салатовой листвою жизнь земная расцвела.