Москву слезой не удивишь

Николай Дикарев
Июль вовсю жарой сжигает
Листву деревьев и траву.
Его за всё Москва ругает,
Как остальная Русь Москву.
Они с Москвой всегда в опале:
Он за погоду, та за власть.
То холодно, как на Ямале,
То на Москву жары напасть.
Во всём клубок противоречий,
Всем сразу разве угодишь?
И пусть не вздрагивают плечи -
Москву слезой не удивишь.
Она давно не верит в слёзы,
И сердце не тревожит плач.
А тут Европа шлёт угрозы,
И носятся «Укропы» вскачь.
Лишилась Родина покоя,
И вместо дел одни слова.
Ещё не знала хуже строя,
Невой... пленённая Москва.
Война нас приближает к Игу,
Кому-то пряники, нам кнут.
Времён исписанную книгу
В Кремле, по своему прочтут.