Летний вечер

Виктор Котегов
Вечер. Жара. Дефицит кислорода.
Он где-то есть: в Антарктиде, к примеру,
В северной Арктике... Там для народа
Уровень этого газа – не в меру.

Здесь же – лишь крохи его и остались.
Те, что от зноя наверх не взлетели.
К самой землё так удачно прижались,
Что и расстаться с ней не захотели.

Плещутся тихо вечерним прибоем,
Гул вентилятора чуть заглушая.
Силы готовят. Для нового боя.
С ночью. Тяжёлой и душной без края.