Маски бытия... ты меняешь облик каждый миг...

Светлана Шиманская
Эти маски так тебе к лицу!
Ты меняешь облик каждый миг...
Духом в волнах вечности танцуй,
Сняв с души тяжелый гнёт вериг.

Сердце, словно колокол времён -
Отбивает ритмы в вихрях слов...
Ведь в тебе живёт Пигмалион,
Создающий лик любви из снов!

А порой ты - джокер из игры...-
Сам себя не можешь разгадать.
Создаёшь/громишь вокруг миры,
На игру пытаешься влиять...

Иногда такие виражи,
Если маску выбрал ты не ту!!!
Что трепещет перед смертью жизнь!..-
Исправляешь действо на лету!

Ты и мудрый, добрый Гулливер,
И принцесса светлых, нежных грёз,
Сновидений коллекционер...-
Относись к мгновениям всерьёз!

Эти маски так тебе к лицу,
Ты меняешь их здесь и сейчас...
В мыслях танец вечности танцуй
Под вселенский чудотворный джаз!


Только помни в самой сердцевине
Масок нет...- ведь мы с Творцом едины!



*
сквозь время и пространство
*
картина "Бог с Венецией"
Ортолан Марко XXI век