Juhu Beach

Сергей Дворянов
    It doesn't matter if you're poor,
    You're blessed, you're cursed, or very rich,
    One day you'll be dead for sure
    Remember this on Juhu beach…               
        (Inspired by W.Shakespeare)

Нас великий Художник создал из праха,
Но душа возвратиться в Свет,
Juhu Beach - огромная черепаха
На песке оставляет след…
Вот опять вода затопила остров
У мечети Хаджи Али,
Отряхни песок, пусть сойдет короста,
Чтобы крылья нести смогли,
Но куда лететь? Под тобой пучина,
Впереди - кружевной туман,
Сердце просит Бога - тому причина
Неразгаданный Индостан,
Миллионы туристов на этом пляже
Только Богу нужней один,
Он скорее скиталец, паломник даже,
Философствующий паладин,
Грандиозные планы - лишь горстка пепла,
Не спеши их, мой друг, достичь,
Мы из хладной бездны ныряем в пекло,
Вспомни это на Juhu Beach,
Крылья птиц земных превратили в сталь мы,
Просим сделать наш путь длинней,
Но когда ураган вырывает пальмы -
Осыпается пена дней,
Ты однажды увидишь зеркальный облик,
Скажешь: «Здравствуй, Мадам Тюссо!
Это бывший ангел на ветхой кровле
Или чертово колесо?»
Знаешь, дама с саблей тебе не пара,
Трон царицы на грозном льве,
Ей - восторг самадхи, тебе - самсара,
Вожделение в голове,
Ты в музее грёз, в легендарном Лувре,
Жаль, что в нём воцарилась тьма,
Эксцентричный Хичкок и пикантный Кубрик -
Безрассудный мятеж ума,
Juhu Beach - обратная перспектива,
Верный повод побыть внутри,
Если жить, так уж лучше мне жить красиво,
И купаться в лучах зари,
Мы куда-то мчимся и что-то ищем,
В антураже минорных нот,
Боже, дай мне предстать одиноким нищим,
Милость клянущим у ворот,
Я готов танцевать за Твою монетку,
Моей дерзостью восхитись,
Если вольная птица покинет клетку -
Пусть летит в голубую высь!
Я хочу как безумец, как тот холерик
Непрестанно дышать Тобой,
Из обители Света на этот берег
Умоляю, приди за мной!
Когда в страхе смерти мороз по коже
Как по хрупкому льду пройдет,
Ты позволь мне запомнить Твой Образ, Боже,
Чтоб не сгинуть в потоках вод,
Пусть со дна Гоморры звучит осанна,
Боже, ангелов призови!
На краю неразгаданного Индостана
Умоляю тебя о Любви!