Думы, мои думы...

Юрий Васильевич Мурашев
Думы мои, думы…Я, 58 лет, жил при социализме,
33-ий год, живу при капитализме,
В Советском Союзе, всем правил ТРУД,
Спросите стариков, они  Вам не соврут.

Тогда, ТРУД  был источником богатства,
Как отдельного человека, так и государства,
Трудящиеся, имели много уважения и почёта,
А государство, заслужило уважение всего мира.

Что же случилось при либеральном капитализме?
Ведь у либерала – на первом месте Я,
А у капиталиста – все мысли о собственной прибыли,
Так и родилась в России, олигархов семья.

Олигархам, наплевать на нужды людей и государства,
Им дороже всего, собственная казна,
Своей казной, ими куплена семья чиновничества,
Чиновничество, стало воровать из казны государства.

Остальным людям: учёным, техническим работникам, рабочим,
Оставили крохи, на бедное существование,
Прикормили шоу-бизнес, телевидение, СМИ,
Чтобы они, оправдывали и прославляли их злодеяния.

А куда же, смотрит сегодняшняя власть?
Почему она плохо бережет и укрепляет государство?
Почему не улучшает демографию, не может рождаемость поднять?
Потому что, капитализм – это не социальное государство!

Что же нам: трудящимся и пенсионерам, делать?
Об этом, надо спросить нашего Президента,
Ведь он, наш гарант – он должен добро сеять,
Правду, справедливость, надежду для Народа!

Когда нас услышит наш Президент?
Я, не знаю. Может быть, Вы знаете?
Почему, Президент, не закрывает Ельцин-центр?
А Вы, наследие Ельцина, уважаете?

Одним словом – мои думы, меня мучают,
Удивляюсь, сам себе,
Почему они от меня не утекают?
Старики! Ответьте мне.
11.07.2023 года.