Времена ренновации

Доронин Дм.
О, мы всегда одни под твоим напором,
Страшный бог бульдозеров и заборов
С обещанием будущего словно ласки,
Пред твоими жрецами в строительных касках
Мы бессильны, и мы не знаем их речи,
Когда они вдруг выходят навстречу

По легенде когда-то Сосо указал здесь место
Посреди кукурузы, дубов и рдеста,
Покрывающего собой озёра
Как акрил и глиттер тела стриптизёров

И чуть дальше дубов был посёлок поэтов
У дубов – покров, у поэтов – скелеты
Отдыхают в прохладных засыпанных ямах
От горячих слов и стихов упрямых

Вместо вас теперь понаехавший нелюдь
Здесь живёт, вгрызаясь косилкой в зелень,
На помойках мёртвая мокнет мебель
И паркет линолеумом застелен


                30.06.2023