Дуплет 195 - рубаи

Юрий Милов
Создавать

Мы проблемы порой можем сами создать,
На пустом если месте, начать их решать.
Есть совет – не спешить, подождать появленья.
Впереди паровоза не стоит бежать.

Избавляться

От проблем избавляться хотим мы всегда,
Страус голову прячет в песок иногда.
Может нам он пример подаёт этим действом?
Стоит спрятаться нам и минует беда?