Проба пера

Виктор Савиновских
Попробую-ка остроту пера:
Перо - остро, долго и кре'пко,
Прям чувствую я зов нутра,
Как напишу и зло, и це'пко.

Мокнул в чернильницу перо,
Какие жидкие чернила!
Оставил на листке пятно,
И на рубашку накропило.

Пишу пером - что за напасть!
Перо скрепит и гнётся - бррр,
Хотел насочиняться всласть,
Наставил сине-черных дыр.

Как классики пером писали?
Должны быть нервы - как канат,
И перья не гуся - из стали.
Взял авторучку - очень рад!

Что ж напишу тогда о том,
Пред классиком снимая шляпу,
Как тяжело писать пером:
Чернила льются, буквы пляшут.