Утро в многоэтажке

Андрей Мартенко
А мне рассветы пели нудно в ухо,   
Что пробил час, что дел насущных воз,
Пора, пора! Я сгорбившись старухой
Встречал покорно будничный нервоз.
Подпитанный весенней атмосферой
Темп задавал век модный, скоростной,
И солнца луч лез нагло сквозь портьеру,
Незванный и непрошенный, чужой!
Осколки снов из нег волшебной дали,
Испуганно метались, и в углах
Сознанья мутного тревожно умирали
И растворялись в красных облаках.

Под сводами бетонного приюта
Рождало утро чуждых звуков хор,
По батарее кто-то бил кому-то,
Собака лаяла под нервный разговор.
Шаги стучали, двери в тон скрипели,
Врывался вой бензиновой волны,
И пропасть отделяла от постели,
И пропасть от желанной тишины.
Бурлит поток и с ходу окунает,
Тебя в объятьях жаждет подержать.
А то, что утро добрым не бывает,
За чашкой кофе можно рассуждать!
Всё изменить? Тебе же не под силу!
Одно решение, и мудрое вполне!
Пусть потеснится кто-то, мощный, хилый,
В потоке место уступая мне...

Под бреющий полёт чужих фикалий,
Под плеск воды, струящейся извне,
Сомненья и тревоги отпускали,
Воспрядший дух готовился к войне.
И снова я силён душой и телом,
И снова я перепитиям рад,
Уже, в сердцах конечно, может слишком смело,
Я матерю подкравшийся закат!