Из объяснительной записки

Александр Анайкин
Видя волнистый волос завиток,
Страсти игривой сдержать я не смог
И размотал его с лаской небрежной,
Чуть грубовато и всё-таки нежно.
Как же иначе я мог поступить,
Не проявив столь естественно прыть.
Это рефлекс и к тому же врождённый
В чувствах бездонных, а, значит, законных.