Что люди?

Вадим Коркачев
Что люди?
                Люди? 
                Люди, как обычно!
Рассядутся  по барам и кофейням
И  сопричастны.. только вот не лично...
А в виде цифрового продолжения

И думают: не скоро, но предстанут !
Да, кажется предстанут… но не точно….
И думать так пока не перестанут.
Еще не долетело семя в почву.

Постой! Ты видишь! Это кто там ходит?
Прям по Москве-реке по водной глади..
Хоть падает, но все же переходит
Как будто кто придерживает сзади!


О диво!  мне уже об этом чуде,
Вещал безумец,  там шагает оный!
А люди?
                Удивляются-ли   люди?
Снимают!
                Шапки? 
                - Сторис на айфоны!


А кто же он? Да так - китаец, плотник.
Он стал тонуть и вспомнил, что к Николе
Какому-то взывают….  и Угодник
Святой. Его отвел от этой  доли.

Сирены на мосту над Крымской взвыли..
Но пострадавший и небесный житель
В голутвинский… к посольству  уж убыли
И чудотворца  тоже там обитель.

А люди что?
                Что люди - просто прутся…
От жизни, от весны, вина и снеди
И постят как и где  снаряды рвутся,
Пока они летят не к ним… к соседям!

8.05.2023г.