Мекка - Хиросима

Крутихина Екатерина Николаевна
Мы с тобой не планеты.
Мы - два космических тела.
Только тот.
Только эта.
Столкнулись лбом два предела.

Взорвались - и калеки.
Суть мира непостижима.
Я уйду в свою Мекку,
Что тебе - Хиросима.

И как мяч - Таней брошен.
Да что же она рыдает?
Ей понять надо всё же:
Жизнь - она вся такая...