Пречистой Матушке Богородице

Агапова Оксана
Мир вокруг бушующий, мир непостоянный,
То поманит он к себе, то отбросит вдаль.
Человек - как винтик в нем, для страстей желанный,
То уверен он в себе, то войдёт в печаль.

И порою кажется, что чего-то стОим мы,
Разумом гордясь своим или красотой.
А на самом деле то яму себе роем мы,
Утверждая счастие в радости земной...

...А в твоей Обители - тишь да благодать,
Чистота, спокойствие, и лампады свет.
И чего ещё могу я тогда желать,
Если душу Ты мою бережёшь от бед?

Знаю, не достойна я милости Твоей,
И пути неправые часто предо мной...
Выбирала золото гибнущих огней,
Выбирала с миром быть, с миром...не с Тобой.

Но с любовью смотришь Ты со Своих икон.
Вижу отраженье в них неземной красы.
С колокольни льется ввысь, улетая, звон -
Как на душу падают капельки росы.

Капельки живительной росы очищающей,
Словно слёзы Матери, с любовью прощающей,
Словно слёзы Матери, грязь с души смывающие,
Чистые и добрые, душу воскресающие...