Живи

Ксения Рормозер
Живи, так надо, так красиво,
Ведь так задумано - живи.
Господь умножит твои силы,
Вспомни Иова и прости судьбу
И всех кто в ней топтался
И говорил не те слова,
Кто на минуту появлялся,
Чтобы спалить твоё до тла.
Не вспоминай - там столько боли,
Что можно плакать день и ночь,
Но солоней не станет море,
Надо простить, надо помочь
Душе обрадоваться снова
И полюбить эту весну,
Начать писать с листа другого
И, наконец, свою волну
Поймать и паруса по ветру
Направить в нужную страну,
Туда, где всё залито светом,
Туда, где я тебя люблю.