Баллада о Спутнике

Адольф Кайфманн
Много разных дураков бывает.
Посчитать, так Боже упаси!
Дураки планетой заправляют.
В интернете кибердураки.

Дураками полнится отчизна.
Вынужден признать, что это так.
Дураки - столпы оппортунизма.
Я замечу: сам на треть дурак.

Я в патриотическом угаре
Сбил б о вражьи морды кулаки,
Ведь из - за бугра вещают твари,
Что у нас в Госдуме дураки!

Но добавлю  (паритета ради),
Что и там, у дальних берегов,
В заграничном чудо Эльдораде
Не идут дела без дураков.

То сулятся карою небесной,
То пугают ядерным мечом.
Дураки смелы, а, как известно:
Дураку и море нипочём.

Но на фоне общего психоза
За судьбу страны душа болит.
Дураки учёные колхозом
Побеждают импортный Covid.

Говорят, мол в западной вакцине
Обнаружен слишком частый брак.
Что сказать... Подобной медицине
Может верить конченный дурак.

Я чего признаться растерялся?
Дураку и небо всё с пятак...
Ведь вчера Верховный прививался!
А Верховный, братцы не дурак!!!

Я уверен, Время всё покажет.
Я хочу, как тёзка Ильича
На далёком бусурманском пляже
Шрам носить у левого плеча.

Если надо, даже в ягодицу.
В сказке говорил Иван-дурак,
Что любая живность пригодится
(В микробиологии не факт...).

Брошу пить. А что? Ведь всё возможно!
Разгребу завалы важных дел.
Помашу на вражеской таможне
Справкой о наличьи антител.

Не особо умный по природе,
В основном пишу я о любви.
Но сейчас при всём честном народе
Сдуру написал про SputnikV.

март 2021