Мрамор

Ли Луковая
Ее лицо - из цинковых белил,
Растертых  кистью гордости ужасной,
Где мастихин рукой художника
Положен  в грим.
Тонкие губы гневно кричат,
Стены из  холста видят грусть ребенка.
Застывают черты лица,
Появляется  он -
Мрамор.
В свою суть облекая, тело обнимает.
Такою же становишься.
Упав, раскалываешься
На части.
Какие-то люди,  подняв, собирают.
Пытаются
Скрепить,
Оживить,
Воскресить.
Только она ничего не хочет.
Мрамор холодный,
Обняв, целует.