Лопушок

Юрий Крут
У Кирюши есть дружок,
Хоть это игрушка,
Добрый пёсик Лопушок,
Чёрненькие ушки.

Сам он беленький, как снег,
Только верх цветастый.
Колер, думай хоть весь век,
Непонятной масти.

Зато мягонький такой,
Ничуть не шершавый:
Чуть дотронешься щекой,
Так весь день держал бы.

И поэтому, когда
Шёл ко сну сыночек,
Лопушок сопровождал
Его этой ночью.

Лопушок ласкал всю ночь,
Не давал обидеть
И всегда умел помочь,
Сладкий сон увидеть.

Ну, а днём он что творил,
К потолку летая,
Когда вверх бросал Кирилл,
Радостно играя!

Хоть не лает он совсем,
Не ест даже булку,
Но Кирилл с ним, видно всем,
Ходит на прогулку.

Как же другу отказать!
Скуку чтоб развеять,
Поглядишь ему в глаза,
Станет веселее.

Лопушок мой, Лопушок,
Пёсик ненаглядный,
Поиграй ещё, дружок,
Вот и будет складно!!!