Мальчишка сидит у меня на уроке

Дмитрий Бушуев
Мальчишка сидит у меня на уроке,
Задумчиво смотрит куда-то в окно.
Какой-то потерянный и одинокий.
Ему география - полное дно!
Украдкой рисует в помятой тетрадке
Наброски желаний и детской мечты.
Конспекты оборваны, как в лихорадке,
И мысли, и чувства другим заняты.
Он в собственном мире своём заблудился,
Пытаясь собрать, пережить, отыскать.
Быть может, мальчишка недавно влюбился,
Но где же взять силы ей это сказать?
Ему наплевать на мои континенты.
В огромной вселенной - есть только она!
А всё остальное - сейчас лишь фрагменты,
Загадки, туманности, полутона...