Три яблока. Триолет

Лина Ивановна
Три яблока  на столике в саду.
Три краснобоких, но они не мне.
Похожие на раннюю зарю,
Три яблока на столике в саду.

Качает вяз уснувшую звезду.
Чуть скрипнет ветка в мглистой тишине.
Три яблока на  столике в саду.
Три краснобоких, но они не мне.
***

На яблоне моей лишь зеленцы,
Их спелости ещё не вышел срок.
Поют им колыбельную скворцы.
На яблоне моей лишь зеленцы…

Морщинки — скорой осени гонцы,
Не торопитесь подводить итог.
На яблоне моей лишь зеленцы,
Их спелости ещё не вышел срок...