Куда угодно

Иван Калина
Логика приведёт вас из пункта А в пункт Б.
Воображение приведёт вас куда угодно.
Альберт Эйнштейн


А часто ль ходим, чувствам преданные мы -
По очень умно предусмотренной прямой,
От пункта А, до пункта Б, не спотыкаясь,
Не попадая в кем-то вырытые ямы ?..
И позволяет ли обычность нам мирская -
Непогрешимо свои пользовать умы,
Под тяжким гнётом интуиции немой,
Что шлёт зачем-то вкривь и вкось, и реже - прямо ?

Нередко, выгода от логики железной -
В так человечно нелогичном забытьи,
Житейски равном с суетою интересной,
На славу сдобренной лихим воображеньем,
Под лейтмотивы неформатных песен,
Созвучных с частыми прыжками через бездну,
Всегда которую возможно обойти,
Что вопреки неповторимым ощущеньям,
Для полной жизни так необходимым,
И верно лишним, если логике согласно,
Давно уже до злобных чёртиков постылой,
Хотя с теченьем лет неведомой, почти, -
В нехватки времени всегда дурную силу,
Что пунктов А и пунктов Б проносит мимо,
Маня к рывкам через дороги светом красным,
Что поперёк всегда, на выбранном пути.