Весеннее обострение

Адольф Кайфманн
Декады мартовских котов -
Пора неистовых томлений,
Пора разнузданных стихов,
И разных прочих отклонений.
Когда смещается акцент
В мозгах, погодой воспалённых,
Внезапно прыгает %
Людей слегка умалишённых.
Так, не блеща большим умом
Дурак, собрав в кулак бэкграунд,
Полощёт публику дерьмом
Через стихийный свой аккаунт.
В миру пришибленный мудак
И подкаблучный мелкий нытик,
В сети всегда любой дурак -
Литературный суперкритик.
Он мир поэзии познал.
Теперь и  впредь его работа -
Повысив градуса накал,
Любого слить за идиота.
С ним спорить, упаси судьба,
В его апломбе тонны яда,
Его риторика всегда -
Насмешки цвета шоколада.
Он расчихвостит, раздуплит,
Он разберёт вас всех,  как Lego.
И в стратосферу воспарит
Его напыщенное ЭГО.
Ему б отвесить тумаков,
Да подзатыльников в придачу.
Вот только жалко дураков,
А полудурков жаль тем паче.

***

Куда ни глянь, то  тут, то там
Их встретить можно всяко-разно.
Не потакайте дуракам.
Дурачество оно заразно.

***

А если вдруг, какой дурак
В моей статье не в меру строгой
Узнал себя, скажу я так:
Чудак, иди своей дорогой.