Отклик в моменте - не нужно зависть источать...

Алевтина Ерема
Не нужно зависть источать,
Гнать волну на повороте.
Свой опыт каждый соберёт,
За ним он шел, припомнив что-то.

Это что-то, как магнит,
Тянет к месту проявленья.
Кому, - борьба и автомат,
Кому-то, - пляж и вдохновенье.

Жизнь к равновесию спешит,
Для потоков русла строит.
Всех, кто заторы создаёт,
Огнем с водою, - успокоит.