Пассажирский сонет

Александр Михайлович Дворников
Мы не дожили до высоких дел
худого человеческого рода
всего чуть-чуть. Наверно, Бог хотел
попридержать сей праздник для народа
до выходных (мир близок к выходным),
чтобы сравнить могли, чтоб оценили
что значит быть любимым и родным
для ангельской почётной эскадрильи.
Не забывая образ «Аз есть прах»,
я всё-таки реку довольно громко:
«Наш поезд прёт вперёд на всех парах.
везя с собой в Утопию потомка!»

Слова гремели в такт ночной грозе,
но почему-то радовались все.

12 июля 2023 года