Половина

Полина Шибеева
У меня внутри поселилось уютное чувство...
Будто кошки свернулись тёплым клубком на сердце...
Вдруг заполнилось место, что было когда-то пусто...
И как будто бы я обрела, наконец, бессмертье...

Будто тело насытилось свежим ручьём весенним...
Будто реки омыли кровавые рваные раны...
И в простуженном горле возникло живое пенье...
Будто я из темницы вырвалась в южные страны...

Растекается лава по тонким девичьим венам,
И салюты взрываются, и слепят немые звёзды...
Я лежу на плече твоём сытым ручным тюленем...
И во мне распускаются спелые алые грозди...

Я вдыхаю тебя, как пыльцу от цветов заморских...
Обнимаю, как сына и целую тайком в макушку...
Я плыву по волнам и пишу тебе азбукой морзе,
Что хочу с тобой жить даже в тесной лесной лачужке...

У меня внутри поселилось уютное чувство...
Будто пазлы сложились наконец-то в одну картину...
Мне не страшно с тобой, не тоскливо, не грустно...
Я искала так долго и нашла свою половину...