В траве дремучей

Борис Рябов
В траве дремучей маленький народ

В борьбе за жизнь воюет кто как может,

А выживает тот, кто знает жизни код.

Борьба его на героизм похожа.

Опасны в этом мире муравьи

Их много так... и на людей похожи,

А хищные глаза у стрекозы

Следят за нами, ощущаю кожей.

Неслышно вертолётики кружат

И тихо сядут, поплавок качнётся.

Жук черномазый ради куража,

Рога острит, чтобы с другим бороться.

Не знает об измене богомол,

Исполнив долг, он будет тут же съеден.

Он для жены не только муж, но стол,

Для продолженья рода он полезен.

А скорпионы, осы, комары,

Клещи, москиты, прочая братва,

Скрываются в дремучести травы.

Борьба идёт с утра и до утра.