Льются с небес слезинки прощальные -

Муза Стар Муза
Льются с небес слезинки прощальные -
 В них, как прохлада, все обещания,
Холодом веют в прошлом признания,
С неба слезы прозрачно -  печальные.

Солнце шторы задернуло, спрятавшись,
И потерялся луч вместе с радостью.
Серые тучи влагой напитаны,
Время любви до донышка выпито.

Ветер листает книги страницы все.
Автор долго писал роман о себе.
Небо читало - слезы закапали,
Где - то любовь бродит в платье в  заплатах,

Просит, как нищенка, возле церквушки
С серою старой железною кружкой,
Может бы вспомнят ее, обогреют.
Неба над ней шатер все темнее.