Наступили июльские дни

Валерий Казачий
Наступили июльские дни,
Солнце в знойной плывет синеве,
В волнах моря мерцают огни,
Счастья сладкий туман в голове.

Пляжный шум, словно дальний прибой,
Колыбельною песней звучит,
Чайка в небе парит надо мной,
Дрема мысли шутя полонит.

Шевельнуться не хочется, нет,
Все желанья истомой полны,
Сквозь ресницы сияющий свет,
С миром внешним мосты сожжены.

В теплой неге всплывают мечты,
Милый образ приносит печаль,
Ах, как сладок июль, где же ты?
Ах, как жаль, ах, как жаль, ах, как жаль....