Жизнь

Ярослав Савицкий
В мир придя незваным гостем
Идти, не ведая судьбы,
Порой рукою ловя звёзды
Порою блики на воде.

Мечтать, гореть, сгорать, лежать
Разбитым зеркалом себя,
И снова начать мечтать,
Летя вольной птицей в облака.

А после, средь высоких скал
Найти укромную долину,
Там свить гнездо, построить сад
И превращать в созвездья глину.

А потом усталой птицей
Упасть с неистовых высот,
Пылью звёздною разбиться,
Дождём пролиться на песок.

И будет выть за вьюгой вьюга,
Будет буря рвать рассвет…
Кто запомнит, кто забудет
Что жил на свете человек.