Твой Солярис

Никонова Ирина
            Вдохновило: http://stihi.ru/2022/06/13/5687
            «…За окном голый остров и полный штиль,
            и зеркальная пропасть на много миль…»
                Раймонис

Этот ровный пейзаж – эйфория по немоте,
Ни словечка тебе и ни музыки, тишина…
А заснуть для меня не тронутой в темноте -
Мой подарок, который раскрою теперь одна.

Тот Солярис летал давно вне моих орбит,
Но сегодня меня догнал и позвал пожить.
Здесь такое «нигде» - ни зла, ни пустых обид.
Даже телу теперь нет дела до «есть» и «пить».

И шагну за окно. Размах – долечу к нему…
Там такая вода - ледышкой лежит на дне.
Только тянет опять к Солярису твоему,
А ещё к пустоте, от которой вдвойне больней.

2023, июль