Как по горлу холодный нож

Александр Николаевич Кидалов
***
Как по горлу холодный нож - дождь.
Не кончает сводить с ума тьма.
Столько времени все не спишь - ждешь
Одного только лишь: "здравствуй, мам! "

Отовсюду кричат лишь злость, рознь.
Нет покоя давно и сна, дна.
То, чего стереглись всегда - сбылось.
И идет уж 10-й год война.

Только ненависть, что не спроси - псих.
Зло рождало всегда лишь злость, брось..
9 лет в огне города Руси.
И принять людям участь ту пришлось.

Парни гибнут, невинных не счесть жертв.
Покалеченных судеб идет счёт.
Все богаче паны, а холоп, смерд
Все беднее. И злее в бой идет.

И не видно уж стало конца, царь
Разберись уж, да где же он? Трон
Перед смутой шатался всегда встарь
Колокольный давно не слышен звон...

Как по горлу холодный нож - дождь.
Без надежды пришла весна, сна.
Столько времени только ждешь, ждешь.
И идет уж 10 год война.