Звонкий мой...

Людмила Безусова
Ну вот и всё, и тихо в доме...
Уехал звонкий мой внучок.
Опять одна я в окоёме.
Душа закрыта на замок.
Утром мне яйцо вкрутую.
Ему б омлет на молочке...
Фантазию его любую
Найти готова в сундучке,
Хранящим озорное детство,
Где столько разных тайн,
Истории из малолетства,
Похожие на чудный рай!
А он бы, затаив дыханье,
Построил домиками брови,
А позже, приложив старанье,
Нарисовал бы всё в альбоме!
Но в одиночестве оставшись,
Грущу в кромешной тишине.
С внуком дорогим расставшись,
Стихи слагаю при Луне...
Он обязательно вернётся
Прошепчет тихо, как во сне: -
"Бабулечка, опять не снётся,
Погладь, родная, спинку мне!"